Préparation : 20 minutes - Pas de cuisson
Ingrédients pour 6 personnes : 25 biscuits à la cuillère - cacao en poudre - 300 ml de lait - 75g de sucre glace - 250g de mascarpone - 3 oeufs entiers
♦ Séparez les blancs des oeufs et mettez les de côté.
♦ Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
♦ Ajouter le mascarpone. Continuez de mélanger.
♦ Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
♦ Mettre le lait à chauffer légèrement pour qu'il devienne tiède.
♦ Ajouter environ 4 cuillères à café de cacao en poudre. Mélangez.
♦ Trempez les biscuits à la cuillère rapidement dans le lait chocolaté.
♦ Au fond de votre plat, faire une première couche de biscuits imbibés.
♦ Versez ensuite une couche de préparation crémeuse.
♦ Renouvelez l'opération (biscuits et crème).
♦ Recouvrir votre plat d'un film et placez le 12h au réfrigérateur.
♦ Saupoudrez entièrement le dessus du plat avec du cacao en poudre avant de servir.
Vous trouverez notre cacao en poudre dans la rubrique des spécialités.