Notre Chocolat au lait
Composition du chocolat au lait, cacao durable
Le chocolat au lait est composé de pâte de cacao, de beurre de cacao, de lait en poudre et de sucre.
Chez Jadis et Gourmande, notre chocolat au lait est à 32% de cacao. Nous travaillons avec une couverture chocolat au lait que nous estimons la meilleure sur le marché. Elle se caractérise par un goût bien cacaoté, une bonne longueur en bouche, une agréable onctuosité et une légère note de caramel.
Notre chocolat au lait fait partie du programme cacao Horizon qui a pour objectif d'améliorer les moyens de subsistance des cultivateurs de cacao et de leurs communautés par la promotion d'une agriculture durable et entrepreneuriale, l'amélioration de la productivité et le développement communautaire, qui protège la nature et les enfants.
Le saviez-vous ?
Le chocolat a une longue histoire. Il y a 3000 ans, en Amérique Centrale, les Mayas faisaient déjà du chocolat et les fèves de cacao leur servaient de monnaie pour les échanges.
Il y a 300 ans, le chocolat chaud étaient devenu une boisson de luxe en Espagne.
De plus en plus, la demande de chocolat s'est répandue et des cacaoyers ont poussé dans les pays chauds tout autour du monde.