Grand classique des chocolats de Noël, le ballotin de chocolats reste un cadeau incontournable pour tous les amateurs de chocolat. La composition de nos ballotins a été élaborée avec la plus grande attention, pour vous offrir le parfait équilibre entre les pralinés et les ganaches, entre le chocolat au lait et le chocolat noir. Véritable travail artisanal, chaque bonbon de chocolat est décoré à la main. Les recettes vous permettront de découvrir tout le savoir-faire et l'expertise de nos chocolatiers. Nous vous proposons aussi nos boites avec des dragées chocolatées, également un incontournable pour les cadeaux de Noël.
Retrouvez ici nos conseils pour conserver votre chocolat jusqu'à Noël
Le ballotin de chocolat de Noël est une valeur sure. Jadis et Gourmande sélectionne avec soins ses matières premières pour vous offrir des recettes subtiles et équilibrées. Des pralinés, des ganaches qui sauront séduire le palais des amateurs de chocolat.
Parfait comme cadeau familial, les puristes choisiront une ganache en chocolat noir ou au café tandis que les enfants dégusteront plus facilement un tendre praliné caramel ou pistaches. Chacun pourra débattre et faire son choix ! Pour vos chocolats de Noël, rien de mieux que de choisir la qualité d'un artisan chocolatier.
Le praliné est composé d'un mélange torréfié et broyé d'un minimum de 50% d'amandes et/ou noisettes décortiquées et de sucre. Pour durcir le praliné, on peut y ajouter un peu de chocolat.
A cette base, on ajoute d'autre éléments pour offrir une large palette de pralinés. chez Jadis et Gourmande, nous vous proposons des pralinés à la pistache, au caramel, au café...