Préparation : 15 mm - Cuisson 25 mm
Ingrédients pour 8 personnes : 1 boîte de poires au sirop - 170g de sucre cassonade - 100g de chocolat noir - 100g de poudre d'amandes - 4 oeufs entiers et 2 jaunes supplémentaires - 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 2 cuillères à soupe d'amandes effilées - 1 cuillère à soupe d'essence de vanille - 2 cuillères à café bombées de Maïzena - sucre glace
♦ Dans un grand saladier, mélangez le sucre, la maïzena et la poudre d'amandes.
♦ Egouttez les poires au sirop et coupez-les en morceaux.
♦ Prenez des ramequins individuels, placez-y les morceaux de poire au fond de chacun d'eux.
♦ Coupez le chocolat en petits morceaux, ajoutez-les sur la poire et versez de la préparation à base d'amandes par dessus.
♦ Parsemez d'amandes effilées.
♦ Mettre au four thermostat 6 pendant 25 minutes.
♦ Saupoudrez avec du sucre glace avant de servir (à déguster tiède).