Notre Chocolat noir
Composition du chocolat noir
Le chocolat noir contient de la pâte de cacao, du sucre et du beurre de cacao. Pour être qualifié de chocolat noir le pourcentage de pâte de cacao ne doit pas être inférieur à 44 %.
Chez Jadis et Gourmande notre chocolat noir est à 72 % de cacao. Pour obtenir un chocolat noir bien équilibré et bien cacaoté, nous mélangeons deux couvertures* de chocolat l'une originaire du Vietnam et l'autre de Côté d'Ivoire. Nous utilisons du cacao 100% origine Durable.
*Chocolat de couverture : Chocolat de qualité à usage des professionnels contenant au moins 32% de beurre de cacao. ce taux important de beurre de cacao apporte la fluidité nécessaire aux opérations de moulages et d'enrobage.
Le saviez-vous ?
Pourquoi rajoute-t-on de la lécithine de soja dans la composition du chocolat ? la lécithine de soja est un émulsifiant naturel, cela permet de réduire la viscosité des masses de chocolat et donc d'améliorer l'écoulement du chocolat, elle favorise aussi l'émulsion de la ganache, elle retarde le blanchiment du chocolat... bref elle très utile !