Préparation : 15 min - Cuisson : 8 min
Ingrédients pour 25 cookies environ : 200 g de chocolat noir grossièrement haché - 120 g de beurre mou - 2 oeufs - 150 g de sucre roux - 50 g de sucre blanc - 250 g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure
Travailler le beurre en crème, ajoutez ensuite le sucre, l'œuf et le sucre vanillé. Lancer le préchauffage du four à 180°
Incorporer alors la farine, le sel et la levure. Ajouter à cette pâte lisse le chocolat et remuer.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson des petits tas de pâte bien espacés. (il faut souvent faire plusieurs fournées).
Faire cuire 8 à 10 minutes maximum à 180°. Laisser les cookies refroidir avant de les décoller avec une spatule.
Le secret pour des cookies moelleux : ne pas les faire cuire trop longtemps. Pour varier la recette vous pouvez aussi ajouter de la noix, des noisettes, des amandes…