♦ Fabrication artisanale
♦ Chocolat pur beurre de cacao
♦ Garni de praliné gianduja avec une pointe de fleur de sel
Description
Dans un sachet transparent, œufs de Pâques en chocolat noir garnis de gianduja avec une pointe de fleur de sel
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Le gianduja est une pâte de chocolat et de noisettes finement broyées à laquelle on ajoute du sucre glace, du beurre de cacao.
La création de la pâte gianduja vient du Piémont en Italie et de Turin, ville des maîtres chocolatiers depuis le milieu du XIXe siècle en particulier. Dans la guerre économique qui opposait la France à l'Angleterre, Napoléon ordonna un blocus qui empêcha les cargos de livrer le cacao à bon port. Les chocolatiers de Turin durent trouver une nouvelle recette pour contrer la pénurie de cacao et inventèrent le gianduja, en hommage aux personnages des carnavals et de la Commedia dell' Arte dont l'un des personnages s'appelaient Gianduia. Ils profitèrent des merveilleux noisetiers de cette région pour pallier au manque de chocolat.
Avis clients
Florence B. le 1/04/2024
Délicieux ! Je recommande
Composition
Sucre, Pâte de cacao, NOISETTES, Chocolat Noir 72 %, Beurre de cacao, Emulsifiant : Lécithine de Soja, Poudre de lait entier, Chocolat Lait 33, Arôme naturel de vanille, sel.
Valeurs nutritionnelles pour 100g : 2337kj (559kcal), Graisses 48.7g dont acides gras saturés 16.1g, Glucides 45.3g dont Sucres 8.5g, Protéines 6.1g, Sel 0,1g.
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