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Chocolat artisanal

Un laboratoire pour la fabrication de notre chocolat artisanal

Ouvert en 1988, le laboratoire de Jadis et Gourmande est un élément clé de notre philosophie pour la fabrication du chocolat : créativité et qualité. C’est là que nous imaginons, façonnons et produisons nos spécialités. Tout au long de l’année, nous testons et expérimentons des idées, des formes, des goûts nouveaux à réaliser en chocolat. Grâce à notre laboratoire, centré sur la fabrication du chocolat artisanal, notre réactivité est maximale pour répondre aux demandes plus précises des particuliers et des professionnels.

Notre laboratoire est situé à Chilly Mazarin dans l'Essonne (91) et compte 7 chocolatières et chocolatiers et 2 apprentis. 

Bien sûr, afin de préserver la qualité de notre production, tous nos chocolats sont fabriqués pur beurre de cacao et avec une couverture à 72 % de cacao. Nous avons également fait le choix de travailler un cacao issu de programme durable respectueux des hommes et de la nature. 

Nous travaillons aussi avec tout un réseau d’artisans confiseurs afin de compléter nos gammes pour les nougats, les calissons, les confitures... et offrir ainsi à nos clients un large choix de produits dans nos six magasins parisiens.

Un chocolat artisanal avec des couleurs naturelles d'origines végétales

Pour obtenir des couleurs naturelles d'origine végétale, on utilise  :

• du radis, du cassis et de la pomme pour le ROUGE
• du carthame (plante type chardon) et du citron pour le JAUNE ; 
• de l’extrait de spiruline (algue) pour le BLEU.

Pour le reste, nous faisons nos mélanges, du jaune et du bleu pour le vert etc....
Nos chocolatiers, tels des artistes, appliquent ces couleurs au pinceau dans le fond des moules en petites touches. 
Ces couleurs ne changent absolument pas le goût du chocolat !

 

Découvrez la fabrication de nos célèbres lettres en chocolat artisanal 

La fabrication des lettres en chocolat est un long processus qui demande beaucoup de patience. Vous trouverez ci-dessous un résumé de leur fabrication. Nos lettres sont en chocolat noir sur un socle en praliné et gianduja. Le gianduja ivoire est un mélange de sucre, de noisettes, de poudre de lait et de beurre de cacao. Le praliné est un mélange d'amande et/ou noisettes cuites, de sucre et de chocolat. Pour leur découpe, nous utilisons une guitare qui est un appareil de découpe à corde.

 

Et voici le résultat, un chocolat artisanal et original que vous trouverez chez Jadis et Gourmande

 

Personnalisez vos coffrets dans notre rubrique "message à personnaliser"